重庆工商大学图书馆成功举办“智慧工商,数字启航”数字资源宣传展
2024-05-06 阅读量:

为庆祝第29个“4·23世界读书日”的到来,重庆工商大学图书馆于4月23日在南岸校区含弘广场成功举办了一场以“智慧工商,数字启航”为主题的数字资源宣传展。

作为4·23世界读书日系列活动之一,数字资源宣传展旨在提升全校师生对数字资源的认识,鼓励师生们充分利用好数字资源,以丰富学术研究和学习生活。知网、维普、西安数图等22家数据库商参加了宣传展。图书馆总支书记陈翠岚、馆长王燕、副馆长戴林以及部分学院领导来到现场,并与读者和数据库商深入交流。

数据库商与图书馆老师们通过现场海报讲解、发放宣传页、数据库有奖问答等多种形式宣传推广图书馆的各类数字资源。师生们通过浏览数据库手册、微信扫码、现场咨询等方式积极参与活动,体验数字资源带来的便利与快捷。活动现场气氛热烈,多处排起了长队。

本次活动不仅使师生们对图书馆丰富的数字资源有了更直观详尽的了解,同时也提高了图书馆数字资源的关注度和利用率,得到了师生们的一致肯定。