重庆理工大学图书馆举办“守赤心,传文脉”爱国教育牵手传统文化进校园活动主题展
2024-05-06 阅读量:

4月28日,由重庆理工大学图书馆和重庆公图网络科技有限公司联合开展的“守赤心传文脉”爱国教育牵手传统文化进校园活动主题展活动在两江校区图书馆一楼大厅拉开帷幕,旨在深入学习贯彻习近平文化思想,把爱国主义教育内容融入学校“士继读书月活动”中来,弘扬中华美育精神,传承优秀传统文化,增强民族文化自信。

主题展览部分场景

本次展览以“琴、棋、书、画”为核心内容,分设文化展览区和互动体验区。在文化展览区,通过33幅展板展出28幅经典作品,加强广大青年学子对中华传统文化的了解,引导师生知礼、学礼、懂礼、用礼,弘扬中华传统文化精神。在互动体验区,通过古琴、棋具、文房四宝等多种传统文化器具的展示和体验,让广大师生能够深悟细品传统文化的魅力,激发青年学子对中华传统文化的认同感。

学生在互动区体验棋琴书画

主题展览活动得到广大师生的积极响应和参与,“展览+互动”的展览方式,切实提高了展览实效,为广大师生带来了一场耳目一新的传统文化盛宴。