重庆工商大学派斯学院“4.23”世界读书日“书香校园 开卷有益”暨全民读书月活动顺利举行
2024-04-28 阅读量:

第29个世界读书日如约而至, 4月22日中午,在濛濛细雨中,重庆工商大学派斯学院“书香校园 开卷有益”暨全民读书月活动正式拉开序幕,校领导靳俊喜、陈勇阳、夏忠,部门负责人黄丹、刘彩虹及教职工、学生代表共百余人参加本次活动。

靳俊喜副校长为开幕致辞,对活动开展给予了充分肯定,希望每位师生都应该养成良好的阅读习惯,一同营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,让读书成为终身的习惯,鼓励师生积极参与到全民阅读中来,塑造良好的个人人格。参加活动的各位嘉宾纷纷留言签名,寄语同学们美好的祝福。

今年读书月活动以“书香校园开卷有益”为主题,将开展“读书分享”、“典耀中华 数阅重庆”重庆市高校第二届阅读之星评选、“典耀中华 传承有我”演讲比赛、第七届川渝地区“图书馆杯”英语口语大赛、“万物拾慧”学术搜索挑战赛、第二届派斯学院“书香满校园”主题海报、摄影大赛等活动,这类活动将大力推进校园文化建设,图书馆邀你一同读好书、赏春光、共赴书香之约。