重庆理工大学第八届士继读书月活动开幕
2024-04-26 阅读量:

423日下午,重庆理工大学第八届士继读书月活动,在两江校区国际报告厅开幕。校党委书记康骞出席并致辞,党委副书记张晓洪及相关部门负责人、学校图书馆工作委员会单位负责人和学生代表等近200人参加了开幕式。开幕式由校党委常委、宣传部部长李彦主持。

康骞在致辞中对两江校区图书馆的开放使用表示祝贺,向理学院院长、数学中心主任刘克峰教授为图书馆两江分馆捐赠宝贵书籍表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出大楼、大师、大书与大才之间的关系,希望全体教职工借助大楼、依靠大师、用好大书、育出大才,要求全校师生读书有士、读书有恒、读书有志,秉持士志于道、继往开来的优良传统,做到与书籍为友,以读书为乐。

校党委副书记张晓洪代表学校接受刘克峰教授的书籍捐赠,并向他颁发捐赠纪念品。刘克峰教授以个人成长经历为例,指出好书像灯塔一样引领个人前行,激励师生在阅读中明智、充实、聪慧、理性、汲取成长的养分,不断进取,勇攀高峰。

图书馆馆长文洁代表图书馆发布2023年阅读排行榜,通过详实数据对学校图书馆纸质图书借阅情况、师生读者阅读特征进行系统总结,并表示图书馆将持续开展有组织的阅读推广,全力营造师生共读的良好氛围,为广大师生读者提供更加优质阅读服务。

开幕式在非遗古琴艺术代表性传承人、重庆警察学院图书馆何佳霖副馆长所作的“高山流水”古琴艺术欣赏讲座中圆满结束。

开幕式结束后,康骞书记、张晓洪副书记和与会单位负责人同志前往两江校区新图书馆进行了视察指导。