“遇(渝)见书(蜀)香”读书活动暨阅读短视频大赛正式启动
2024-04-24 阅读量:

为深入贯彻落实“推进全民阅读 建设书香社会”重要指导思想,发挥川渝两地开放大学在构建终身学习社会中的积极作用,营造终身学习、书香开大的良好氛围,423日,由重庆开放大学、四川开放大学联合举办的“遇()见书()香”读书活动暨阅读短视频大赛的启动仪式在两校同步举行。重庆开放大学党委书记郭庆、四川开放大学委书记王玲出席活动。活动由四川开放大学副校长周利平主持。

郭庆书记在致辞中提出要深入学习贯彻习近平文化思想,立足开放教育办学特色,探索利用川渝两地开放大学文化资源,以阅读推广活动为纽带,推进空间上的布局联通、活动上的整体联动,共同举办好本次读书活动及阅读短视频创作大赛。

王玲书记就此次活动发出倡议,鼓励川渝学子参与到阅读中来,形成“爱读书、读好书、善读书”的氛围,发挥开发大学在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会。

重庆开放大学的朱理东、内江开放大学的李娟作为教师代表,在会上分享了读书心得。