【读书文化月】“共建阅读分馆 助力书香校园”重庆科创职业学院图书馆乌杨中学阅读分馆成立
2024-04-29 阅读量:

春风送暖阳,校园飘书香。4月3日,重庆科创职业学院图书馆与忠县乌杨中学正式签署合作协议,成立重庆科创职业学院图书馆乌杨中学阅读分馆,助力书香校园建设。签约仪式和授牌仪式在乌杨中学体育场举行,重庆科创职业学院图书馆馆长邵魁德及相关人员,乌杨中学校长黎小明、相关负责人及师生300余人共同见证。

授牌仪式上,邵魁德馆长介绍了学校基本情况及在人才培养和“双高”建设等方面取得的成绩,分享了学校图书馆在馆舍、资源、服务及智慧化建设等方面取得的成绩,希望学校图书馆乌杨中学阅读分馆能成为同学们学习的乐园、生活的佳地和两校师生交流学习的平台,推动形成合作育人教育示范。

乌杨中学校长黎小明在致辞中对重庆科创职业学院与其共建阅读分馆表示感谢。他指出,分馆的设立是重庆科创职业学院深入落实《全国青少年学生读书行为实施方案》文件精神的实践,为乌杨中学提供了丰富的阅读资源,为师生开辟了广阔的阅读阵地。他希望以此共建合作为契机,更好地把阅读分馆打造成学校的文化阵地、学习中心、教育示范。

仪式结束后,学校老师和同学们一同前往阅读分馆借阅新书,宽敞明亮的阅读空间里散发着阵阵墨香,同学们徜徉在知识的海洋,自由地汲取知识的养分。