“阅动川美”主题活动点亮川美世界读书日
2024-04-28 阅读量:

423日下午,“阅动川美”2024世界读书日主题活动于四川美术学院黄桷坪校区图书馆顺利开展。活动由图书馆、研究生院、学生处、团委、通识学院、艺术人文学院、建筑与环境艺术学院、公共艺术学院联合举办。

本次活动包含了外文图书荐购展的启动,第六届“艺语惊人·诵写讲大赛”、全国高等美术学院本科生读图大赛和边缘学社读书会的介绍和推广,优秀藏书票获奖学生的表彰等内容。

公共艺术学院党支部书记雍朝永致辞,鼓励同学们阅读经典、领略文学魅力、传承文化精髓。图书馆馆长杨吟兵介绍了外文图书荐购展概况和成果,并展望图书馆未来文献资源建设的发展方向,表达了图书馆以师生需求为导向的服务理念。建筑与环境艺术学院党支部副书记郭辉介绍了边缘学社读书会活动,该活动作为重要的学术交流平台,产出了颇丰的学术成果。通识学院田源副教授介绍了“艺语惊人·诵写讲大赛”的背景和成果。艺术人文学院张益嘉博士对全国高等美术学院本科生读图大赛的相关信息进行了介绍。

活动中,第五届“艺语惊人·诵写讲大赛”获奖学生代表、公共艺术学院学生代表进行了精彩的现场朗诵。活动还就在“读写实验”第二季——“以《中国历代绘画大系》”为中心工作坊中获得优秀藏书票奖项的15位学生予以了表彰,获奖学生代表对获奖作品内容进行了现场分享。

此次“阅动川美”世界读书日主题活动,不仅让师生们从音、字、图多角度感受到了书籍的魅力,也焕发出了川美书香的新活力。