奔赴一场“书香之约”-重庆警察学院第九届校园读书节火热进行中
2024-04-25 阅读量:

蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好

在第29个“世界读书日”来临之际,重庆警察学院举行第九届读书节将书香带入了人间最美四月天,带进了生机勃发的警院校园。

“你选书,我助力”精品书展

来自各大出版社琳琅满目的畅销书籍、精品教材等2000余册书籍,涵盖文学、艺术、社会科学等内容,让校园内弥漫着书香气息,点燃了警院人的阅读热情。师生们汇聚于图书馆中庭,或低头细读,或相互讨论,或参与趣味互动,穿梭在书海之间,挑选着自己心仪的书籍,找到心之所向的精神家园。

“最美书香家庭”读书分享会

为推进重庆市公安局“每人每月读一本书”主题活动深入开展,重庆警察学院在图书馆举办“典耀中华·书香警营”书香家庭读书分享会。

曾获重庆市“最美书香家庭”交巡警总队吕恒家庭、技侦总队李春亮家庭、重庆警察学院雷与诚家庭,分别分享了家庭阅读空间、培养阅读的经验心得,并与警院师生进行了交流互动。“把书与书、书与人、人与人,连接成充满亲情与智慧的家庭阅读空间,使家庭成员在阅读中汲取力量、在互相激励中共同成长。”三组家庭的精彩分享,赢得现场观众阵阵掌声。

活动现场,举行了警院图书馆与共建“流动图书室”批量借阅图书交接仪式,向沙坪坝区分局红岩派出所、渝北区两路派出所借阅了一批书籍。为获得 “读者之星”“数字图书馆推广大使”等称号的特警总队和两江新区分局民警代表,及警院学生颁奖并赠书寄语。

“竹林雅致”

暮春时节,春风拂面

翠篁修竹,雅座论道

清风徐来,竹声簌簌

茶香四溢,琴音袅袅

茶有茶之味,书有书之香。师生在忙碌的学习工作之余,品茶论道,共享春日里最美的阅读时光,一本本书籍也在这茶话中一一道来。

读书节期间,同时举办“寻找阅读达人”线上活动和“阅读论文读写入门”系列讲座等精彩书香活动,全院师生均可报名参加,在激烈有趣的活动中,感悟书籍内涵,沉浸式体验这场阅读盛宴。