西南师大图书馆召开图书期刊资料建设工作会
2024-02-28 阅读量:

图书、期刊资料既是学校教学科研的重要支撑,也是本科教学工作水平评估的一项重要内容。为做好我校本科教学工作水平评估的各项准备工作,促进我校图书、期刊资料建设,12月15日下午,我校2004年图书、期刊资料建设工作会在图书馆会议室召开。

会议由陈时见副校长主持,何向东副校长出席会议,各学院(研究所、中心)分管资料室工作的领导、资料室主任及图书馆领导和有关工作人员参加了会议。会上,图书馆副馆长阮建海首先通报了2004年校拨购书经费使用及各单位图书、期刊资料书目数据库建设的情况;随后有文学院、数学与财经学院、政法学院和资源环境科学学院对本院的资料室建设工作和大家进行了交流,既总结了工作上的经验也提出了存在的一些问题;图书馆党总支书记兼副馆长罗朝明就近期及2005年的工作安排作了通报和说明。

何向东副校长在会议讲话中强调:图书、期刊资料工作是非常重要的一项工作;增加藏书总量是当务之急,要拓展思路,充分调动各单位及广大师生员工的参与热情,积极推进我校教师个人藏书书目数据库建设,推进数字化图书馆的建设步伐;希望各单位领导和广大图书资料工作人员团结一致、群策群力搞好图书、期刊资料工作,力争在本科教学工作水平评估中创造佳绩。

陈时见副校长在讲话中强调:要明确目标、开拓思路、加强统筹和任务的落实,全力做好图书、期刊资料建设工作,确保本科教学工作水平评估的顺利达标。会后与会同志还兴致勃勃地参加了数学与财经学院资料室。

责任编辑: 杨新涯