重庆庆市高校图工委信息技术应用专委会成功举办第三技术沙龙活动暨专委会委员会议
2024-02-28 阅读量:

2015年6月18日重庆市高校图工委信息技术应用专委会第四技术沙龙活动暨专委会委员会议在重庆大学图书馆成功举办。会议由专委会主任、重庆大学图书馆杨新涯馆长主持,出席此次会议的有重庆邮电大学图书馆葛君伟馆长、重庆理工大学图书馆蒋波副馆长,西南政法大学图书馆江波副馆长等专委会委员和重庆市各大高校图书馆的专家代表。

此次沙龙活动的主题是“高校科研创新力评价”,活动针对图书馆如何围绕学校科研创新和重点学科发展开展数据分析和科研评价工作展开讨论和交流。西南大学图书馆副馆长章雷委员做了“西南大学人文社会科学研究发展报告”的报告,揭示了西南大学人文社会科学的科研创新能力;北京万方软件股份有限公司带来了 “高校科研创新力评价实践”和“机构透视产品的定位、价值与功能”的科研数据挖掘的功能展示;重庆大学图书馆馆长助理魏群义老师做了“从数据到发现——图书馆助力科研评价与规划”的报告,介绍了重庆大学图书馆对学校学科影响力的分析研究实践。活动中,精彩的演示和详尽的分析把大数据时代图书馆对高校科研创新能力的数据挖掘、分析研究等服务功能直接呈现在大家面前。

活动中,杨新涯主任主持了专委会委员大会,会议针对专委会下一步的合作工作进行了讨论。

供稿:重庆大学图书馆       王英